Profil

Bahasa Pikiranku, merupakah buah pikiran penulis terkait dengan Dunia Pendidikan dan Seni di Indonesia. Hal ini dikarenakan kedua hal tersebut saling beriringan dan perlu penanganan serta perhatian yang lebih dari semua pihak. Selain itu, penulis juga berharap  agar masyarakat juga lebih melek tidak hanya dalam teknologi, namun juga kemajuan pendidikan di Indonesia, serta tak lupa dengan warisan para leluhur. Berikut Biografi singkat penulis.

Hamam Anwaruddin Al Ghifari, lahir di Sukoharjo, 15 Oktober 1992. Merupakan anak pertama dari pasangan Wiradi, S.Ag, M.Ag dan Siti Aminah, S.Pd.I. Tinggal bersama orangtua di Dukuh Tegalmulyo, RT 04 RW 02, Desa Pojok, Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo. 
Dolanan Toa

Pendidikan formal Penulis dimulai dari bangsu SD di MI Muhammadiyah Ngadirejo dan pindah sewaktu kelas 4 di SD N Dalangan 1, dan lulus pada tahun 2005. Melanjutkan jenjang SMP di SMP N 1 Sukoharjo, lulus pada tahun 2008, dan melanjutkan di SMA N 1 Sukoharjo, lulus pada tahun 2011. Setelah lulus jenjang SMA, penulis melanjutkan studi pada jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia, Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro Semarang. Penulis mempunyai kegemaran olahraga, terutama sepakbola dan futsal. Sejak SMP aktif ikut organisasi, yaitu OSIS dan Pramuka yang juga diikuti pula semasa SMA. 
Nggambang Semarang
Pada jenjang perkuliahan, penulis mengikuti beberapa organisasi seperti LPM Hayamwuruk, KMSI (Keluarga Mahasiswa Sastra Indonesia), BEM dan Kesenian Gambang Semarang. 
Ngangkat Trophy bareng Ikemas Undip
Dalam organisasi BEM FIB Undip, penulis mengawali karir sebagai eksekutif muda di Departemen PSDM, kemudian pada periode selanjutnya dipercaya sebagai kepala departemen, hingga pada periode ketiga tahun 2014 terpilih sebagai wakil ketua BEM FIB Undip mendampingi Dinar Fitra Maghisza. Selain itu, penulis juga aktif dalam kegiatan paguyuban organisasi daerah yaitu Ikatan Keluarga Mahasiswa Sukoharjo (IKEMAS) Undip untuk sekadar berbagi cerita dengan teman sedaerah di tanah perantauan.

No comments:

Post a Comment